Авторизация
Наши партнёры

Сто товаров

Счетчики

Китайцам запретят есть редких животных


Власти Китая планирует ввести запрет на употребление в пищу редких животных. Данный запрет будет также распространен и на изготовление из частей их тел средств традиционной медицины.

Руководство КНР планирует ввести уголовную ответственность за нарушение закона об охране редких и находящихся на грани вымирания живых организмов — в этой стране их количество насчитывает 420 видов. К указанным видам относятся панды, гималайские медведи, панголины, ринопитеки, рокселлановы и другие животные. Нарушители закона могут быть приговорены к тюремному заключению сроком до 10 лет. Новые законодательные меры направлены на ужесточение отношения к покупателям животных, добытых незаконным путем.

По мнению китайских чиновников, именно высокий спрос со стороны потребителей стимулирует браконьерство. Следует отметить, что в последние годы употребление в пищу редких животных приобрело в Китае большую популярность. Среди китайцев распространено убеждение, согласно которому, поедание мяса редких животных является признаком определенного социального статуса.

В китайской кухне существует немало экзотических блюд, приготовленных из непривычных европейцам ингредиентов, таких как мясо редких зверей, например, тех же панголинов. Мясо этих животных идет на приготовление блюд для состоятельных гурманов, а их чешуя используется для изготовления средств традиционной медицины.

К слову, животный мир Китая страдает не только от браконьеров, но также и от продолжающегося освоения диких земель — естественных мест обитания различных представителей местной фауны. Китайские крестьяне постепенно превращают эти земли в сельскохозяйственные угодья, уменьшая территорию, пригодную для жизни зверей, и обрекая их тем самым на голод и вымирание.

Источник: weirdasia.ru

Метки:  природа

Размещено: 10.06.2014


Оценка: 5, Голосов: 1  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!



Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее